加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:首页 > 企业文化 > 文化长廊

10处禾草沟项目部精心打造安全文化长廊

时间:2018-10-12

10处禾草沟项目部精心打造安全文化长廊

 

党管安全文化长廊1_副本.jpg*

党管安全文化长廊4_副本.jpg*

(本讯网/田衡山 核稿/王莉棉)为创新基层党建工作载体,进一步推进“双安”品牌支部党建文化建设,近日,10处禾草沟项目部以“精彩、精美、精细”为标准,精心打造的党管安全文化长廊盛装出镜,吸引了广大干部职工驻足观看,为矿区增加了一道靓丽的风景线。

拓展成果 延伸党建阵地

在以“六有”标准创建完成内容丰富、功能齐全的党员活动室“新阵地”后,为进一步营造氛围,将党管安全工作引向深入,该支部将党建文化阵地由室内向室外延伸,宣传模式由相对封闭向开放型转变,教育对象由党员干部扩展到职工群众,在党群干群之间架起了“连心桥”,使职工潜移默化中提升政治修养和安全素质。

党建引领 推动安全文化

该支部在改造文化长廊时紧紧围绕公司“5+3”党管安全工作模式要求,着眼于以体现党建引领作用推动安全文化效能为切入点,并着力于将党建文化和安全文化统筹规划、资源整合,有效融入为一体。经过集思广益、精心策划,将长廊的一侧以一面印有金黄色“党徽”和“永远跟党走,共筑中国梦”的鲜红旗帜为引领,打造出以党建内容为主旋律的文化阵地;同时将长廊的另一侧以“落实党管安全责任,促进企业稳定发展”精美展板开头,打造出以安全内容为主旋律的文化阵地。相互呼应的党管安全文化营造出人人关心党建、人人学习党建、人人宣传党建和处处关注安全、时时警觉安全,事事抓住安全的良好氛围。

文化渲染 促进安全发展

该文化长廊以“精彩的内容、精美的图片和精细的设计”倾心打造,涵盖了深入学习贯彻十九大精神、扎实推进“两学一做”学习教育、中国共产党廉洁自律准则、 “5+3”党管安全工作模式、中煤安全生产保障措施、党务公开栏、家庭幸福照+亲情寄语、安全生产八安八险警句、安全你我他幸福千万家漫画和项目部系列安全文化活动照片等图文并茂、喜闻乐见的内容。

一篇篇博大精深的党建篇章,一张张幸福美满的亲情互动家庭照片,一句句款款深情的安全寄语,使大家沐浴在党建和安全文化的和风细雨中,浓浓的党管安全文化时刻影响着职工思想和行为,为促进企业安全生产保驾护航。