加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:首页 > 企业文化 > 文化长廊

同心共筑中国梦 砥砺奋进谱新篇

时间:2018-10-08

同心共筑中国梦 砥砺奋进谱新篇

—31处举办纪念改革开放40周年暨庆祝建国69周年文艺晚会

 

31处 同心共筑中国梦  砥砺奋进谱新篇1_副本.jpg*

(本网讯/郝维燕 审核/郝维燕)为纪念改革开放40周年,庆祝建国69周年,929日晚上,31处在社区文化广场举办“同心共筑中国梦,砥砺奋进谱新篇”——纪念改革开放40周年暨庆祝建国69周年文艺演出。公司总会计师、副总经理颜枫林、党委副书记、纪委书记王宗祥、工会主席周德红莅临晚会现场,王宗祥为晚会致辞,该处干部职工和社区居民近500人观演。

31处 同心共筑中国梦  砥砺奋进谱新篇2_副本.jpg*

晚会分为“回眸”“蝶变”“远眺”三个篇章,集合歌曲、舞蹈、诗朗诵、音乐快板、戏曲、小品等多种节目形式,以改革开放40年来该处具有代表性的大事记、辉煌荣誉和经典工程进行舞台艺术创作,通过一幅幅珍贵的历史资料、青年职工和离退休老职工的共同见证,将改革开放以来,特别是进入新时代以来该处稳健发展的脉络清晰呈现在观众面前。

31处 同心共筑中国梦  砥砺奋进谱新篇3_副本.jpg*

诗朗诵《回眸》《蝶变》《远眺》,再现了该处昨日的栉风沐雨、砥砺前行,回归公司后日新月异的变化,激励全处干部职工守望明天春华秋实,在改革发展道路上坚定远行;歌曲《五星红旗》《如梦草原》《节日欢歌》《绿色军衣》抒发时代豪情,吹响继续奋进的号角;舞蹈《花开盛世》《祖国你好》《秧歌扭起来》《出水莲》舞出干部职工和社区居民参与企业建设的决心和对企业发展的信心;音乐快板《齐心协力保安全》以寓教于乐的方式将安全宣传内容搬上舞台,助力安全生产;《小品老爸》更是搞笑中见真情,引得全场爆笑;戏曲《七品芝麻官》从身段、眼神、道白运用了丑角表演方式,自然贴近,观众给予雷鸣般的掌声;舞蹈《祖国不会忘记》将整场晚会推向了高潮,矿工矿嫂们跳出为了祖国建设的矿建人甘于寂寞和无私奉献的精神。演出中还穿插了企业知识有奖答题环节,与观众进行互动交流,深受观众欢迎。一曲曲赞歌、一支支热舞,激发着31处人与新时代同频共振、改革发展的强劲动力,一个个精彩纷呈的节目不断上演,赢得了在场观众的阵阵掌声。

31处 同心共筑中国梦  砥砺奋进谱新篇6_副本.jpg*

31处 同心共筑中国梦  砥砺奋进谱新篇5_副本.jpg*

由青年职工合唱的励志歌曲《强国一代有我在》使整台晚会成为一场感动常在的聚会,青年有梦想,国家才有希望。当大家还未从青年职工情真意切的誓言和歌声中缓过神来,伴着感人的音乐,屏幕流传,一位退休老职工朴实感性的寄语、温情、感人,带大家回到了那激情燃烧的岁月。晚会在各在建项目形象展示中落下帷幕,喜庆和谐、热烈欢腾、寓意深刻,为现场观众奉献了一场丰盛的文化艺术大餐。

31处 同心共筑中国梦  砥砺奋进谱新篇4_副本.jpg*

本场演会演出人员为31处职工、社区金凤歌舞团、职工家属及兄弟单位友情出演,讴歌了伟大祖国,展现了该处改革开放40年来的巨大变化和丰硕成果,表达了31处人“同心共筑中国梦,砥砺奋进谱新篇”的豪情壮志,为改念改革开放40周年,庆贺建国69周年献上一份文化大礼。