加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:首页 > 企业文化 > 文化长廊

特凿公司严明纪律过“廉节”

时间:2018-10-12

特凿公司严明纪律过“廉节”

 

(本网讯/李晓梅 核稿/郑永祥)为进一步严明纪律、正风肃纪,确保廉洁过节,近日,特凿公司开展谈话提醒等形式来扎实推动中央八项规定精神落实,驰而不息纠正“四风”,确保过一个祥和的廉节。

加强教育引导,提升廉洁自律意识。组织干部职工认真贯彻《关于2018年中秋节、国庆节期间巩固和拓展落实中央八项规定精神成果的通知》文件精神,利用微信群、QQ群等网络平台发送廉洁祝福语,通过OA平台发送两期特凿风纪—廉洁过“两节”树立新风尚、节前中央纪委强调的十句话,以此提醒党员干部要时刻遵纪守法,筑牢思想防线,增强拒腐防变能力。

严明纪律要求,确保过好廉节。节日期间,特凿公司开展廉洁提醒谈话,共30余人参加。要求全体党员干部要严格遵守“十五个严禁”的要求,过节期间严格遵守上级公司各项纪律规定,将中央“八项规定”牢记心中;坚决抵制“四风”行为,切实做到令行禁止,守住底线、不越红线。

加强监督检查,加大执纪问责力度。纪委部门公开举报方式,对涉及人、财、物重点岗位、重点人员要进行跟踪监控,要着力发现违规收送月饼、购物卡、礼金等情况;紧盯“两节”期间施工现场领导值班问题,对履行职责不到位的领导人员一经查实,一律按照顶风违纪从严从重处理,既追究直接责任人的责任,又追究有关领导的责任,坚决做到零容忍、严惩戒,不留情面,确保企业风清气正。