加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态

南阳坡分公司启动“平安一季度”活动

时间:2018-01-05

    为确保新年开好局、起好步,保障春节及“两会”期间的安全生产,南阳坡分公司周密安排、精心组织,认真开展以“防微杜渐防范事故 确保平安”为主题部署活动,进一步强化安全责任落实,夯实安全工作基础。

加强宣传,营造氛围。活动启动后,分公司积极行动起来,挂条幅、打标语,通过宣传排版、QQ和微信平台,积极宣传活动,营造浓厚的活动氛围。

落实责任,履行职责。成立党政主要领导亲自挂帅活动领导小组,对安全活动进行督促和指导。各区队结合施工生产特点和实际情况,层层召开动员大会,制定安全生产规划及措施,细化分解安全生产目标,逐级签订安全生产责任状,层层抓实“平安一季度”安全活动落实。要求各级领导干部时刻保持清醒头脑,进一步强化红线意识和底线思维,坚定不移的抓好安全管理工作。

开展专项整治,保障安全生产。结合分公司实际,开展专项治理,确保安全,时刻提高管理人员的安全意识,防微杜渐,时刻紧绷安全弦,强化政治自觉和行动自觉。进行三违集中整治,紧盯班组长、特种作业人员、新工人等关键岗位和重点人群,进行突击检查。开展隐患治理回头看活动,针对机电设备、供电系统风水管路、运输煤流系统、防治水、顶板管理等,深入开展隐患排查治理工作,重点排查系统状态和过程管控,安全红线是否落实到位,确保隐患能够及时发现、整改。

严格考核,落实奖惩。活动期间,对违章指挥,触犯管理红线的领导干部;对违章作业、触犯岗位红线的职工,一律从严从重处罚。同时,结合安全生产标准化考核,对所属各单位平安一季度活动开展情况进行专项督查。