加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态

机电安装处“严”字当头全面启动“平安一季度”活动

时间:2018-01-05

启动会~1.JPG          

          为保持安全生产平稳态势,机电安装处“”字当头全面启动2018年“平安一季度”活动,确保全年安全工作开好头、起好步。

“严”抓责任落实,细化安全责任目标。该处成立了活动领导小组,明确党政一把手为组长,副处为副组长,处长助理、副总师、机关部室负责人、各项目部负责人为成员的组织机构,统筹安排全处“平安一季度”活动,细化分解落实安全目标。各基层单位根据2018年度安全生产目标,认真细化分解,将安全责任目标、指标落实到班组,层层抓好工作落实。

“严”抓重点任务,做好现场安全管理。该处明确特殊时段安全任务,做好“春节”、“两会”等重要时段的安全管理工作,认真做好节日期间职工放假和停工工作。放假的项目部上报检修计划,制定停、复工措施,正常施工项目部,完善安全措施,加强安全管理以及维稳工作,坚决做到不安全不生产。针对冬季天气、环境特点,抓好“冬季五防”工作。严格落实“冬季五防”安全措施,制定现场处置方案和灾害预防与计划,落实储备物资,深入现场对项目部“冬季五防”工作进行细致检查,发现问题立即处理整改。

“严”抓现场监管,做到严格考核奖罚。该处严格落实领导值带班制度。加强领导干部“春节”和“两会”期间值守,实行24小时值班,确保重点时段安全生产。开展以立井防坠、提升运输、机电设备管理、起重作业等为重点的安全大检查,成立7个安全督导检查组,分专业开展安全督导检查。对达到“平安一季度”活动目标要求的各项目部,活动结束后给予安全奖励,对没有完成活动目标的项目部进行处罚,对事故责任者按“四不放过”原则依照有关规定进行责任追究,确保安全生产。