加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态

内蒙古分公司迅速部署“平安一季度”活动

时间:2018-01-05

      为进一步落实安全责任,强化现场管控,内蒙古分公司全面部署并启动“平安一季度”活动,并根据当前形势,明确了下一阶段安全工作任务及措施。

精心安排部署,严格管控特殊时段安全工作。分公司制定节日期间职工放假和停产检修计划,对设备管理维护提前介入,超前维护,实行强制性、预防性的保养和检修。加强春节和“两会”期间值守、安全维稳工作。

开展广泛深入宣传,安全培训与警示教育活动。充分利用班前会、节日期间停工、放假时段,组织开展多层次的职工安全培训,班前会要开出质量、开出效果,教育广大职工从我做起,杜绝“三违”行为,坚守安全红线。

做好冬季“五防”,确保冬季安全生产。针对工程特点及其所在地气候条件,分公司充分考虑地面防滑、设备设施防冻和防风沙等因素,加大了对生活区供暖、防火、职工宿舍私拉乱扯用电和外租房职工防煤气中毒的教育和安全检查。

开展隐患排查治理活动,加大安全防范力度。结合一季度节假日多、节后人员轮换多、恶劣天气频发等特点,分公司围绕重点时段、重点区域及重点人群,开展全面深入的隐患排查。