加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态

10处扎实开展“平安一季度”活动

时间:2018-01-08

10处平~2.JPG

       “平安一季度”活动开展以来,10处从严格责任落实、严守纪律红线、严谨工作作风三个方面进行周密部署,从机关到基层全面开展活动,确保实现安全生产目标。

严格责任落实。该处统一思想、形成共识,把实现“平安一季度”活动目标作为当前的重要任务来抓,着力营造同心同德、群策群力、共谋发展的良好氛围。从机关到基层项目部均召开了启动会,组织全员进行签名,制作展板46块,悬挂条幅36条。从落实责任入手,严抓领导干部入井值班制度的执行情况,深入基层进行监察,要求领导干部做到带着责任下井、带着问题下井,带班带到点、带到位。另一方面狠抓隐患排查,加大安全监管力度,按照“抓早、抓小、抓苗头”的要求,本着“早排查、早发现、早解决”的工作思路,进行全面细致排查,做到不漏一人、不漏一事。对排查出的问题逐项梳理排队,分析研究,制订措施明确责任,落实到人,一包到底,把问题解决在基层,把矛盾化解在内部。

严守安全红线。全处把春节前安全工作摆在高于一切、先于一切、重于一切的位置,做到思想上不懈怠、措施上再强化、检查上不松劲,全力守住年底安全生产红线,高度关注“冬季五防”、“立井防坠”、“一通三防”、“防治水”、“提升运输”、综合防尘、临时改绞等重点安全管理,提升现场安全管理水平。做到季季有安排、月月有重点,实实在在开展活动,结合实际做到心中有数。党员领导干部更要坚持安全红线的刚性特点,既是严守安全红线的试金石,又是严守红线的关键点,带头学习好、贯彻好、执行好。

严谨工作作风。该处要求全体职工严谨工作作风,杜绝好高骛远、心浮气躁,立足本职,踏踏实实从小处入手,讲求工作方法,掌握工作技巧,统筹好主与次、重与轻、急与缓、难与易,提升化繁为简的工作能力,机关各部门要主动服务,深入基层,做工作注重细节,做到于细微之处见精神,于细微之处见境界,于细微之处见水平。以党的十九大精神为动力,新时代要有新作为,亮身份、亮承诺,把干事创业的精气神提起来,把爱岗敬业的责任心强起来,用求真务实的工作作风开创工作的新局面。