加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态

31处党委为全体党员布置特殊“作业”

时间:2018-03-23

        近日,31处党委在全体党员中开展“手抄报告,领会精神”学习十九大主题活动。这是该处2018年度党委中心组学习和党员干部理论学习计划里的一项重要内容,也是深层次学习十九大精神,悟透十九大精神的又一项新的举措,为全处党员同志布置了一份特殊的“作业”。

此项活动旨在通过原原本本学习、认认真真手抄党的十九大报告,使党员干部能够深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点。此项举措受到广大党员干部的追捧,在全处范围内再次掀起学习十九大精神的新高潮。手抄报告主题活动将于今年6月底前完成,该处党委将对党员手抄报告完成情况进行评选和公示。

该处党委要求党员干部在手抄报告的同时,利用下基层、下现场,进区队、进班组等机会,深入到职工中宣传、宣讲党的十九大精神和党的方针政策,当好学习贯彻党的十九大报告精神的宣传员,使习近平总书记讲话精神和党中央治国方略贯彻落实到区队、班组及每个岗位中。

自“手抄报告,领会精神”活动开展以来,该处党员干部都随身带着纸笔以及一本《中国共产党第十九次全国代表大会文件汇编》,在工作之余认真抄写,字迹工整。“十九大报告共计3.2万余字,每一个字都意味深长,听的时候备受鼓舞,写的时候又有新的启发。我通过逐字逐句地抄写,把新时代、新使命等每一个关键词领会透彻,并融会贯通结合到日常工作实践当中。”党员同志小刘谈手抄报告感受时如是说。今年已经54岁、有着30多年党龄的党员同志老张说:“一想到十九大报告写得那么好,那么振奋人心,习近平总书记连一口水都没有喝,站立三个半小时,在抄写十九大报告的过程,我一点也不感觉累,心中只有亢奋、激励、忘我。”

十九大报告的内容振奋人心,31处党员干部怀着对党的一片赤诚之心,在原原本本、完完整整一字不漏地抄写十九大报告的过程中,每个人的心中都洋溢着满满的成就感、自豪感。大家纷纷表示,将按照时间节点认真完成这份特殊的“作业”,也会把十九大报告中对党员的要求不折不扣地落实到实际工作当中。