加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态

女工协管员 倾情助安全

时间:2018-03-27

         在“警示三月行”活动中,10处工会充分发挥安全女工协管作用,积极开展了形式多样的安全协管活动。

“安全寄语嘱安全”。“安全编织幸福的花环,违章酿成悔恨的苦酒”,“对于世界,你是一个生命,对于家庭,你是整个世界。”这是女工协管员们通过手机微信、短信、安全家书的方式对亲人及工友的思恋和嘱托。让他们从寄语中体会亲人字里行间渗透着的浓浓爱意和殷殷期盼,从而不断增强他们的主人翁意识和安全第一的思想,增强遵章守纪、安全工作的自觉性,构筑起由“夫妻情、父母爱、子女愿”形成的安全亲情防线。一封封情深意长的家书如同一声声“温柔的警钟”,提醒着职工牢记安全生产。

“井口送温暖”。女工协管员到井口为一线职工送上热腾腾的茶水,并叮嘱他们一定要牢记安全,上安全岗,干标准活动,在工作中要提高自主保安意识,杜绝畏难发愁、思想倦怠、突击生产等不良思想,抓好安全生产,做好自主保安和互助保安。这是女工协管员,对一线职工亲切关心和问候的温馨场面,使工友们感受到了在工地生活中的关爱,为安全生产筑牢第二道防线。

“座谈会话安全”。女工协管员就如何做好安全协管工作进行深入座谈和探讨。企业是我家,建设靠大家,没有小家的安定团结,就没有企业这个大家庭的稳定和温馨。我们要用妻子的爱、家庭的温暖来唤起亲人的安全责任心,尽自己所能,在做好自己本职工作的同时,认真履行协管员的职责,当好安全协管员,使广大职工树立起遵章作业、安全第一的思想,为企业安全贡献自己的一份力量。