加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态

特凿公司广州地铁冻结工程顺利通过开挖节点验收

时间:2018-03-28

          3月27日上午,由特凿公司承揽施工的广州市轨道交通21号线五标段世智区间2#联络通道冻结工程顺利通过了开挖节点验收,随即正式转入联络通道开挖施工。中国煤炭科学研究院、中煤三建集团、兖矿新陆集团三位专家及业主、设计、监理、总包等单位相关人员参加了会议。

该公司冻结站于2月8日正式开机,截至当日已冻结47天,在会上,三位专家从冻结钻孔施工、冻结加固效果(从盐水降温情况、盐水去回路温差、盐水流量、测温孔温度、冻土发展速度、泄压孔压力、打探孔情况、冻结壁厚度、冻结壁平均温度等多方面进行分析)、开挖前准备工作(包括开挖设备、应急物资、预应力支架安装、安全门安装、职工安全技术交底情况)等几个方面,通过现场检查,听取汇报的方式进行验收和点评,一致认为2#联络通道冻结效果达到设计指标,满足开挖施工要求,可以进行联络通道开挖施工。