加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态

弘扬“家”文化助推安全

时间:2018-04-04

全家福~1.JPG

       “你的安全是全家永恒的祈愿”“安全连着妻儿心,安全系着亲人情”“全家人的幸福就寄托在你一人身上”……,这是笔者在山不拉煤矿洗煤厂职工上下班走廊,看到安全宣传文化墙上一张张充满幸福欢乐的职工“全家福”照片和句句感人肺腑的安全寄语,成为该洗煤厂的一大特色和亮点。

 据了解,该矿洗煤厂今年以来,积极组织开展“全家福”照片展和“兄弟我要对你说”安全寄语活动,让班组文化建设在凸显家庭氛围的过程中,更加贴近生产,更加贴近生活,将亲情真正融入到安全生产工作中。在每班召开的班前会上,都要通过安全宣传文化墙上的内容,进行亲情目睹和感化,将安全意识潜移默化的渗透到职工的心田,时刻提醒职工们牢记安全责任,搞好安全生产,用亲情筑牢安全防线。

 近日,笔者参加了该矿洗煤厂的班前会,当问及到这项活动时,生产班长孙某说道:“现在每位职工上下班都会习惯性的看一眼“全家福”,感觉就像能“听”到家人的嘱托一样,开展的这项活动切实提高了职工的安全意识,应持续的开展”,同时班组成员也纷纷表示:“安全是一种责任,也是对家庭的担当,会牢记亲人的嘱咐,坚持安全第一,为了家庭幸福,为了企业发展,上安全岗、做安全人。”