加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态

10处党委以“三统一”严肃基层党支部组织生活会

时间:2018-04-08

10处党~1.JPG

        近日,10处党委提出“统一思想、统一时间、统一程序”要求,进一步规范基层党支部专题组织生活会。

统一思想。会前,各党支部采用领学宣讲、党课辅导、交流研讨等方式,组织党员集中学习近平新时代中国特色社会主义思想和党章,重点是搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略,搞清楚、弄明白党员义务、党的基层组织的基本任务等内容,把思想和任务统一到以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上来,统一到落实党的十九大确定的各项任务上来,为开好组织生活会打牢思想基础。

统一时间。针对一些党支部以往被动应付多、主动谋划少,个别党员不重视、不愿意参加组织生活等宽、松、软的情况,该处党委统一安排各基层党支部专题组织生活会召开时间,规范召开程序,强调会议内容,处党委书记或党委副书记全程参与,进一步提升各党支部组织生活会的规范性和严肃性。

统一程序。会上,严格按照“学习党章、通报问题、支部班子成员和其他党员开展批评与自我批评,处党委领导点评,民主评议测评”的议程召开,13个基层支部和128名党员围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严等方面问题,提出批评意见532条,制定整改措施460条,通过交换意见、沟通思想、互相帮助,深入剖析查摆,达到纠正缺点错误、消除思想和工作上分歧的效果。