加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态

10处打造标准化仓库

时间:2018-09-10

黄粱梦~1.JPG

 

(本网讯/雷平  核稿/陈琳琳)自去年峰峰仓库整体搬迁到黄粱梦后,10处十分重视仓库搬迁后的起点工作,组织人员参观学习了“中煤建安公司”的标杆仓库的先进经验和做法,让黄粱梦仓库学习中有了榜样,行动中有了目标,工作中有了干劲,变压力为动力,在较短的时间内让新库有了新面貌。

变化一,有了稳定的后勤保障和办公场所。刚搬迁后的黄粱梦仓库没有固定的办公场所和生活住所,如今有了一个二层的办公小楼,水电通了,厕所解决了,吃住解决了,有了办公电话和免费的无线网络,每个办公室都安装了空调。这些变化为职工安心工作,提供了基础保障。

变化二,有了自己的门卫室和电子防盗网。刚搬迁后的黄粱梦仓库没有门卫室和生活用水,安全保卫工作犹如关梁蜀道难。如今有了16平方米的门卫室,库房四周安装了监控摄像头和照明灯,整个库区都在摄像头的监控之下。这些变化为安全防范工作,提供了根本保障。

变化三,有了物资仓库规范摆放的新亮点。刚搬迁后的黄粱梦仓库没有物资存放场所,尤其小型物资杂乱无章零乱堆放,后经过多方努力建起了6间物资仓库,如今物质上架摆放焕然一新,打造出了一个小型物资样板库。这些变化为打造标杆仓库,提供了基本样板。

变化四,有了越战越勇的那股劲头。黄粱梦仓库从峰峰仓库搬迁开始到如今,经历了严冬和酷暑,冬天寒冷伸不出手,酷暑炎热汗流浃背,蚊虫叮咬,铁板晒得冒白烟,这些丝毫都没有影响仓库职工们的干劲,仓库搬迁后累积了一年多的退库电缆,在酷暑期间全部清点和分型号整齐摆放完毕。这些变化为黄粱梦仓库今后更高的目标建设,提供了精神动力。

如今还有很多变化,举不胜举,黄粱梦仓库正在向着规划的目标逐步变化着……