加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态

南阳坡分公司“零点行动”构筑安全防线

时间:2018-10-10

 

南阳坡.JPG

(本网讯/孔静 宁博  核稿/董建)为切实发挥网员、岗员的安全监督作用,推动“百日安全”活动进一步取得实效。10月2日零点,针对夜班职工思想容易麻痹,安全监管薄弱的特点,南阳坡分公司组织网员、岗员联合开展“零点行动”,助推“节日”期间安全生产工作。

    本次行动以“查隐患”,反“三违”为重点,深入地面井口重要场所岗位及井下一线等地点进行细致检查,严查各岗位工种是否按章操作,尤其是重点对“睡岗、脱岗、串岗”等三违现象,进行了突击检查。通过检查,查出各类安全隐患6条,按照“五定”原则进行整改落实,确保得到时效,形成闭环管理。

通过此次“零点行动”活动,充分发挥了网员、岗员的作用,加强了关键时段、关键岗位职工的安全生产意识,进一步筑牢了安全生产防线。