加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态

特凿公司巴拉素项目部挖掘班组潜能 夯实建设基础

时间:2018-12-18

特凿公司巴拉素项目部挖掘班组潜能 夯实建设基础

 

   (本网讯/张玉杰 核稿/郝冉)特凿公司巴拉素项目部在推进班组建设工作中,立足提高班组科学管理水平,增强班组长管理能力,提升职工综合素质,深挖潜能,夯实基础,逐步提升班组建设水平。

    挖掘班组长潜能,让火车头跑起来。巴拉素项目部经层层把关和考核,选任具有多年冻结施工经验、综合能力突出的生产主管担任班组长,为班组配置强劲的火车头。放开手脚,压好担子,让职工自主发扬作用,增强班组自我管理能力。同时加强对班组长的培养和再教育,加强对其工作上的督导和帮助,班组长在学习上做表率不断提升知识水平和业务能力,让火车头充满活力。

    挖掘技术骨干潜能,发挥示范带头作用。巴拉素项目部延伸“一日一题”“一周一案”,开展职工“小课堂”,让技术骨干走上讲台为职工讲授施工基本原理、安全生产知识和事故案例,让知识经验得到传播。广泛开展“师带徒”活动,让骨干职工当带徒弟,新入场、转岗职工全部实行出徒后独立上岗,师徒一起上班一起学习,并进行安全互保,进一步保证了安全生产。

    挖掘全体员工潜能,群策群力干好工程。抓好安全生产教育,提升全员安全意识,要求职工从身边低标准、老毛病和坏习惯抓起,从遵章守纪、按规操作做起。加强对降本增效工作的宣传,教育职工从一度电、一滴水节约起,不断培养职工节约意识。积极向职工征集“五小”成果和合理化建议,开展修旧利废活动,激发职工创新潜能。

    虽然巴拉素冻结站刚开机不到一个月时间,但是经过大家共同努力,班组建设水平已经站在了较高的起点。拥有深厚底蕴,又不乏创造力的巴拉素运转班正向着更高水平迈进。