加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态

“小坚持”促进“大提升”

时间:2018-12-24

   (本网讯/于策 核稿/崔军峰)今年以来,机电安装处深入推进反腐倡廉建设,“坚持”廉洁教育,筑牢党员干部拒腐防变思想防线,切实转变干部作风,促进企业和谐发展。

    坚持“书记”讲党课。该处定期举办支部书记讲党课活动,就如何深入推进党风廉政建设开展深刻党课,收效良好。今年以来,该处结合实际建立健全规范化、系统化、科学化的管理制度,用制度管人,用制度约束人。完善了《督办工作制度》、《安全生产民主管理工作监督制度》、《领导干部联系点工作制度》等,同时强化各项工作责任制,加强管理监督,以制度建设促作风建设。

    坚持理论中心组学习。今年以来,该处机关、项目部开展20余次理论中心组学习,学习内容涵盖了党中央一系列重大会议精神、习近平总书记重要讲话、党的十九大精神等,进一步强化了班子成员的“一岗双责”意识,并为全体干部职工树立主动学习知识、牢固宗旨意识。该处纪检部门在重要节日以发送廉洁短信、廉洁微信、廉洁家书等多种形式,提醒党员干部时刻保持清醒头脑,严守廉洁自律各项制度,防止“节日腐败”,做廉洁“暖心人”。

    坚持每月集中学习。该处利用每月集中学习日,加大党性党风党纪和廉洁从业教育的学习力度,强化干部职工法律观念和廉政意识。围绕“两学一做”学习教育常态化制度化、党的十九大精神等,在机关及项目部开展法规考试,对党员干部《党章》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》等知识掌握情况进行理论测试,做到以考促学。同时,将廉洁教育纳入党委中心组学习,做到以学促廉。

    坚持开展廉洁谈话。该处党委、纪委围绕加强党风廉政建设,与部门负责人进行谈话,帮助谈话对象进行工作回顾,肯定成绩,总结经验,指出不足。对发现存在问题苗头的党员干部及时诫勉谈话进行廉政提醒,对新提拔任用和调整到重要岗位的干部,由纪委领导组织廉政谈话,并签订廉政承诺书,确保廉洁教育深入人心。