加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公司要闻

国有重点大型企业监事会王玉清副主任莅临公司监督检查工作

时间:2017-06-21

国姿委~1.JPG

国有重~1.JPG

31处国~1.JPG

        根据国务院国资委派驻中煤集团国有重点大型企业监事会的工作部署,监事会07办副主任王玉清及专职监事一行,于6月19日莅临公司开展实地监督检查。中煤集团董事会办公室主任姜群、办公室外联主管李辉,中煤建设集团执行董事、总经理陆伦等领导陪同参加了本次监督检查。

    6月19日下午,监事会监督检查组首先在公司三楼西会议室召开专题会议。在家的公司领导班子成员,公司机关各相关部室负责人,以及职工医院、物业物流等基层单位的主要领导参加了会议。公司执行董事、总经理代东生代表公司就公司的基本情况、战略发展规划及执行情况、生产经营情况、企业改革发展情况、工程项目管控情况、财务管理情况、债权债务管理情况、降本增效情况、企业“三重一大”事项情况、内控制度建立及执行情况、企业安全生产及维稳情况、企业内审和纪检监察情况、企业法律纠纷与违法违纪违规事项等方面情况、企业经营存在的问题风险和困难、以及其他需要向监事会说明的事项等,向监督检查组进行了全面而详实的汇报。

    听取汇报后,王玉清表示,一个时期以来,煤炭市场持续走低,煤炭企业困难重重,在极其困难的情况下,一建公司不等不靠,主动出击,想了很多破局的办法,也制定了一系列有针对性的解困举措,这些办法与举措的实施,收到了良好效果,使企业转型得到稳步推进,经济效益得以稳步增长,国有资产也实现了保值增值,成绩来之不易。他强调,监事会的主要职责就是代表出资人对被出资企业进行全方位的系统监察,持续关注国有企业的发展情况、国有资产的保值增值情况和职工利益,希望一建公司各级领导班子和全体干部职工要本着高度负责的态度,发扬成绩、克服不足,把各项工作做得更好,特别是要把外欠的工程款及时足额收回,以缓解企业的资金压力与风险。

    6月20日,监督检查组又查阅了公司职能部室的相关工作资料,并相继深入到31处、49处和特凿公司等基层单位进行了实地的调研、监督和检查。