加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公司要闻

公司举办“安全在我心中”演讲比赛

时间:2017-06-23

比赛现~1.JPG

    为深入开展第16个国家“安全生产月”活动,6月22日下午,公司在31处会议室举办“安全在我心中”演讲比赛。公司党委副书记何子清、党群工作部负责人和各单位工会主席出席并担任比赛评委,各单位80余名观众观看了比赛。

    来自9家单位的17名选手参加了比赛。赛场上,选手们用坚定的语气和饱满的热情向大家诠释了对“安全为天、生命至上”的理解,10处徐鑫演讲的《让安全奏响幸福的乐章》用一起起令人痛心的事故,讴歌了生命的珍贵和脆弱;特凿处冯玉静演讲的《请以生命的名义敬畏安全》阐述了安全是矿建人生存和发展的生命线;31处刘孟雷演讲的《心中常想安全 才能守住幸福》以真实的素材,警示大家按章操作的重要性……演讲引人入胜、发人深省、令人反思,选手们的演讲博得了现场观众的阵阵掌声。经过激烈角逐,物业管理公司的刘志芳荣获一等奖,31处的刘潇和物业管理公司的石昕荣获二等奖,49处的连志义、10处的徐鑫和机电安装处的李鸿萱荣获三等奖。

    此次安全演讲比赛,对提高干部职工安全防范意识,夯实企业安全管理基础,全面落实企业安全生产主体责任必将起到积极的促进作用。