加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公司要闻

公司召开5月份经济运行分析会

时间:2017-06-28

    6月27日,公司召开5月份经济运行分析会,听取了七家单位1--5月份生产经营、重点工作开展及下一步重点任务安排情况汇报;通报了公司5月份生产经营、“两金”压降和现金流、工资发放和“五险一金”缴纳、区域采购价格等情况,安排部署下一步重点工作。代东生作重要讲话,牛旭亭、张贵民、王国元出席会议。

    会上,代东生剖析了企业面临的现状,指出了不足,就抓好下一步重点工作提出了五点要求。一是严防死守安全底线,要提高思想认识,科学合理组织生产,坚决不要不安全的施工生产和运营;二是加强精细化管理,针对矿建市场持续低迷的现状,必须向精细化管理要效益,少强调客观困难,多从主观上找解决问题的办法,对施工队的考核要细化,让职工清楚干什么活拿多少钱;要狠抓扭亏止亏,深入调研分析亏损原因,拿出有针对性的措施,全力扭亏止亏,对扭亏无望的项目坚决撤出;三是施工单位要正确处理好干活、要钱、找活三者之间的关系,抛开一心找大工程的想法,要把每一个项目做精、做好,把精力投入到现场施工组织、工程结算、工程款清欠上;四是加大人员分流、减员工作力度,根据公司职工分流安置方案要求,依法依规,积极稳妥推进工作,确保完成全年减员指标。五是各单位要积极筹措资金,保证工资发放和社保费用缴纳,做到不欠工资,确保职工队伍稳定。

    会议以视频形式召开,公司副总师,机关有关部室负责人,各单位党政负责人、分管经营负责人分别在主会场和分会场参加了会议。