加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公司要闻

公司召开“七一”表彰会暨党建工作推进会

时间:2017-07-03

   大景_1~1.JPG   

宣誓_1~1.JPG

个人_1~1.JPG

    6月30日上午,公司五楼会议室简洁朴素、庄严肃穆,鲜艳的党旗悬挂在主席台帷幕中央,公司领导在主席台就座,70余名来自公司机关及基层单位的党员代表佩戴党徽步入会场,公司“七一”表彰会暨党建工作推进会在这里召开。

    会议以视频形式召开,首先重温了入党誓词,传达了中煤集团党委和中煤建设集团党委“七一”表彰会精神,表彰了先进党委、先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者,并进行了颁奖,10处党委、特凿公司党委、31处高家堡项目部党支部、山不拉煤矿综采队党支部分别进行党建工作经验交流,史立志同志作主题讲话,代东生同志主持会议并作总结讲话。

    史立志在主题讲话中,从六个方面系统回顾了公司两年来的党建工作情况,围绕实现企业转型升级目标,如何落实全面从严治党,对各级党组织和广大党员干部提出明确要求:一是从严抓思想建设,突出“深”字,强化政治引领。要求各级党组织、党员干部的思想意识要再提高,适应全面从严治党新常态;职责意识再强化,细化各项工作措施;理想信念再增强,凝聚转型升级合力。二是从严抓宣传教育,突出“活”字,树立企业形象。要教育引导广大干部职工以良好的精神状态迎接党的十九大,持续开展形势任务教育,加强对外宣传报道。三是从严抓组织建设,突出“强”字,夯实党建基础。要完善考察、选拔、任前备案、教育、考核工作流程,选优党支部书记;要规范使用《党支部标准化建设台账》,推进标准化建设;要服务生产经营,鼓励引导广大党员面对急难险重新等任务亮身份、作表率、当先锋。四是从严抓责任落实,突出“实”字,确保安全生产。要牢固树立“不要没有安全保障的速度、不要没有安全保障的产能、不要没有安全保障的效益”的安全理念,抓紧思想教育,抓实安全培训,抓好责任履职,层层落实党管安全责任。五是从严落实“两个责任”,突出“抓”字,筑牢惩防体系。要落实好党风廉政建设主体责任和监督责任,完成“三转”工作,强化监督执纪问责,转变工作作风,营造风清气正的发展环境。

    代东生在总结讲话中提出四点要求:一是各单位要认真学习领会公司会议精神,把贯彻落实会议精神与做好安全稳定、“两金”攻坚、提质增效、瘦身健体、深化改革等公司当前的重点工作结合起来,针对存在的矛盾问题,制定相应对策,高效推进落实,确保完成全年的目标任务。二是各级党组织要紧紧围绕公司转型发展大局和生产经营中心谋划工作,营造有利于转型发展的良好氛围,凝聚正能量;各级党员领导干部要在围绕落实公司各项工作部署中领任务、担责任、抓落实;广大党员要以受到表彰的先进个人为榜样,在推进公司改革发展、经营管理各项具体工作中扛重担、挑大梁、做表率。三要加强基层党建工作,落实工作责任制,夯实基层党建基础,加强党员队伍建设,增强党组织战斗力凝聚力。四要加强执行力建设,牢固树立规矩纪律意识,解决目前干部队伍中存在的有令不行、有禁不止和上有政策、下有对策问题,更加自觉地贯彻执行公司的各项决策部署;要深入一线,靠前指挥,帮助基层解决生产经营中的实际问题,把转变作风的成效体现在重点任务落实上。

    公司总经理助理、副总师、机关各部门负责人,各单位党委书记、纪委书记、党群部门负责同志以及部分受表彰的先进党委和先进基层党组织代表在公司主会场参加会议,山不拉煤矿、南阳坡分公司设分会场。