加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公司要闻

建设集团副总经理禾永对公司法治工作进行调研

时间:2018-04-19

1.JPG

         4月17日,中煤建设集团公司副总经理禾永一行3人到公司调研指导工作,听取了公司近年来法治工作情况的汇报,查阅了相关资料,并就公司下步法治工作提出了指导性意见。

禾永对公司近年来法治工作所取得的成绩给予了充分肯定,并提出了七个方面的要求。一是将法治工作纳入企业负责人的业绩考核当中,量化考核办法,拿出可行可操作的考核方案,完善本企业依法治企经营业绩考核指标和比重。二是发挥好企业总法律顾问的作用,要用好建议权,对企业重大事项中涉及的法律问题参与研究讨论,对存在的法律风险提供有效的解决方案,积极处理好公司关注的重大事项,为公司重大事项的决策提供法律保障。三是要规范诉讼案件的信息化管理工作,将每一起办理完毕的案件形成一套完整的卷宗上传到信息网络平台,方便随时可查,提高信息化办公水平。四是做好法律事务与风险防控的融合开展,要把风险防控向基层一线延伸,对大额投融资项目的合同要提前介入评估风险,将风险防控前移,加强经营风险监控。要根据事前预防、事中控制、事后补救的原则,从工程项目的招投标风险评估,到合同的签订、履行、结束,再到司法救济的最后一道防线等一系列工作有机的结合起来,形成一套科学的风险防控管理体系。五是将公司同类具有示范效应的案件进行类型化管理,研究应对解决方案,并向公司所属单位进行风险提示,从而更好地控制同类案件的发生。六是加强普法教育的培训工作,从关键岗位的人员抓起,结合公司实际情况,利用好内部资源整合,做好企业法治工作后备人才的培养。七是用法律手段解决好清欠问题,加强对诉讼案件的分析和督办,保证诉讼案件的有效性。

公司领导代东生、颜枫林以及法律事务部全体人员参加了会议。