加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公司要闻

公司召开一季度党委书记工作例会

时间:2018-04-19

书记例~1.JPG

         4月17日,公司以“落实党管安全责任”为主题,召开一季度党委书记工作例会,公司党委书记史立志作重要讲话。党委副书记魏伟主持会议。

会议听取了各单位2017年及2018年一季度落实党管安全责任情况,针对当前严峻的安全形势进行了认真反思,分析了工作存在的问题和不足,提出了改进措施,明确了努力方向;公司党群各部门分别安排了二季度具体工作;公司办公室通报了今年以来信访工作情况。

史立志就二季度党建工作提出七点要求:一是加强党的政治建设,提升政治站位。深入学习领会贯彻十九大精神,增强四个意识;严肃党内政治生活,营造风清气正的良好政治生态。二是深化党管安全责任落实,增强安全保障能力。要增强安全执行力,发扬军人的作风,雷厉风行、令行禁止;持续开展警示教育和安全反思活动,创新警示教育、岗位培训的方式、方法;发挥好安全监督保障的作用,强化监督检查,严肃追责问责。三是落实三个基本要求,推动从严治党向基层延伸。开展示范党支部创建活动,加强支部书记选配,加强党务队伍培养锻炼。要强化党建工作考核,加强对考核结果的运用,推进党建工作制度化、规范化。四是围绕企业工作中心,服务改革发展大局。认真开展不忘初心、牢记使命主题教育活动,引导党员干部发挥模范带头作用;要深化形势任务教育,统一思想、凝心聚力;要维护和谐稳定,保障改革发展顺利进行。五是坚持正风肃纪,严格落实两个责任认真落实公司“18作风要求,牢固树立纪律意识和规矩意识。要全力配合做好巡察工作,确保巡察问题及时得到整改处理。六是加强舆论引导,提升宣传工作质量。贯彻落实集团公司宣传工作会议精神,深入挖掘工作亮点,写出鲜活、感人的好文章。要高度关注意识形态工作,完善管理机制,明责履责。七是弘扬企业文化,提升群团工作水平。大力开展群众性精神文明创建活动。深化中煤文化建设。加强群团组织建设,定期听取群团工作汇报,指导其履行好服务职能,围绕中心开展工作。

魏伟要求各级党组织严格落实公司党建工作责任,各单位党委一把手,要落实第一责任人职责,把全面从严治党责任牢牢地扛在肩上,推进全面从严治党向纵深发展。并就贯彻落实好本次会议精神提出三点意见:一要创新思路抓落实,思路决定出路,有想法才有驱动,有创新才有活力,各单位要相互启发,相互借鉴,相互促进,整体提升;二要改进方法抓落实,方法决定结果,针对工作中存在的问题和矛盾,要解放思想,开动脑筋想,拿出切实可行的办法来解决我们面临的课题和困难,更加有力地推进各项工作落实;三要突出重点抓落实,要抓住主要矛盾,以更大的决心、更足的干劲、更实的举措,全力抓好新时代党的建设工作,为推进公司转型升级做出新的更大的贡献。

公司机关党群部室负责同志,各二级单位党委书记、副书记及党群部门相关人员,分别在公司主会场和分会场参加了会议。