加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公司要闻

一建公司召开“百日安全”活动动员会暨8月份经济运行分析会

时间:2018-09-19

 

AL1P99~2.JPG

 

(本网讯/张海燕 马宗娇 918日,一建公司召开百日安全活动动员会暨8月份经济运行分析会,安监局局长马贵纯宣读了百日安全活动方案,副总经理颜枫林、张贵民分别就当前经营、生产和队伍建设提出工作要求,执行董事、总经理代东生作重要讲话,党委书记史立志就贯彻落实好会议精神提出具体意见,会议由颜枫林主持。

代东生从五个方面提出工作要求。一要严防死守,确保实现全年安全生产目标。充分认识安全生产的极端重要性,以务求实效的态度把安全工作做好、做细、做实;积极推进机械化减人提效,增强安全保障能力;重点解决安全管控能力不足和现场执行任性随意两大关键,坚持抓好安全预控管理,推动安全生产标准化向动态达标过度。二要攻坚克难,保证完成两金压降阶段性任务。各单位必须严格按照公司两金压降总体要求,认真抓好目标落实。特别是要抓好中秋、国庆传统节日清欠有利时机,打好三季度最后10天的攻坚战役,进一步加强与业主的联系沟通,分片划区落实清欠责任,通过各种方式加大结算、清欠力度,确保完成公司第二阶段两金压降目标。三要坚定信心,以背水一战的勇气彻底打赢扭亏止亏攻坚战。各单位要继续加强精细化管理,坚决杜绝亏损现象发生;31处必须严格落实止亏扭亏工作,全力扭转被动局面,实现扭亏为盈,从而保证公司经营质量。四要狠抓落实,坚决按期完成人力资源优化、三供一业移交、职工医院剥离等专项任务。五要做好双节安全生产、职工福利发放工作安排。各单位要安排好各项目、生产区队的职工生活和文体活动,让一线职工过一个安全愉快的双节;有条件的单位可预发30—40%年度绩效,让职工更早一点体会到企业发展的成果,激发干劲,更好地完成后三个多月的各项工作。

史立志就贯彻落实好会议精神强调四方面意见。一是高度重视,持续保持安全高压态势。要站在讲政治、讲大局的高度来看待做好安全生产工作的重要意义,深入贯彻落实各项安全生产工作要求,开展好六个一活动,全力以赴确保百日安全活动目标的实现。二是认真落实,切实抓好巡察工作整改。集团公司党委巡视组已对公司所属基层党组织巡察情况进行了反馈,要深刻剖析问题原因,主动认领责任,认真查找管理漏洞和薄弱环节,建立科学决策、规范管控的长效机制。三是廉洁自律,严格落实党风廉政建设两个责任。双节期间,要严格贯彻落实好中央八项规定精神,落实党风廉政建设两个责任,严控节日腐败,营造廉洁自律、节俭过节的良好氛围。四是构建和谐,妥善做好节日期间维稳工作。要真诚关心关爱职工,节日期间做好困难党员、职工及离退休老同志的走访慰问工作;认真开展不稳定因素排查、矛盾化解和信访维稳工作;提前安排好职工工资发放工作,合理安排好职工节日期间文化娱乐生活,营造和谐稳定的工作生活氛围。

会上,经营管理部、财务管理部、物资采购管理中心分别通报了公司8月份经营、两金压降及资金管理、物资管控情况,安排了近期经营、财务、物资管理重点工作;8家单位作工作汇报;10处、安装处主要负责人分别作了百日安全活动表态发言。

公司总经理助理、工会主席、总法律顾问、副总师,机关各部门主要负责人,邯郸片单位党政主要负责人、分管经营、安全负责人、经营和财务部门负责人在公司主会场参加了会议;其他单位的领导班子成员和相关部门负责人在分会场参加了会议。