加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公司要闻

一建公司举办“筑梦新时代 奋进中煤人”纪念改革开放40周年文艺演出

时间:2018-09-28

12.舞蹈《祖国不会忘记》_副本.jpg

      (本网讯/马静)金秋送爽,丹桂飘香,为庆祝改革开放40周年,927日公司参加邯郸市组织开展“打好污染防治攻坚战 保护绿色生态母亲河”系列宣传活动,于美丽的滏阳河畔,举办了“筑梦新时代 奋进中煤人”专场演出。邯郸市和丛台区总工会相关领导出席活动。

1.公司党委副书记、纪委书记王宗祥致辞_副本.jpg

    演出前,公司党委副书记、纪委书记王宗祥为演出致辞,工会主席周德红、所属基层单位工会负责人和群众近400人观演。邯郸电视台科教频道《工会在身边》栏目组记者现场采访了公司工会主席、部分演员和观众。

3.主持人介绍_副本.jpg18.歌伴舞《最美是你》_副本.jpg

    演出在舞蹈《花开盛世》中拉开序幕。慷慨激昂、声情并茂的诗朗诵《砥砺奋进 筑梦前行》、轻盈曼妙的古典舞《惊鸿舞》、如高山流水般民族乐器联奏《欢庆锣鼓》、感悟父爱的煽情小品《老爸》和喜闻乐见的豫剧《七品芝麻官》选段等15个精彩纷呈的节目,类别涵盖了歌舞类、语言类、器乐类、魔术类和曲艺类。复兴之路让中华儿女携手走进新时代,复兴之路让中华民族走向辉煌,演出在优美的歌伴舞《最美是你》中圆满结束。演出期间穿插了有奖问答环节,带动了现场观众与节目的互动。

10.小品《老爸》_副本.jpg

15.古典舞《出水莲_副本.jpg

    据悉,此次活动基层8家单位广泛参与,近70名文艺骨干踊跃参演, 整场演出由基层职工自编自演,弘扬主旋律、充满正能量,赢得现场观众的阵阵掌声和喝彩,得到市总工会观演领导的高度认可。

20.参加领导和演出人员合影_副本.jpg

    “筑梦新时代 奋进中煤人”专场演出,紧密围绕活动主题,展示改革开放40周年取得的伟大成就,抒发中煤人对党和国家的热爱,向邯郸市和各界群众呈现了一场视觉盛宴,展示了有着45年蓬勃发展历史的中煤一建公司,正踏着阳光之路,砥砺奋进、筑梦前行!