加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公司要闻

公司安监局长马贵纯到49处五阳二期项目部检查指导工作

时间:2018-10-10

公司安监局长马贵纯到49处五阳二期项目部检查指导工作

 

(本网讯/贾士强)近日,公司安监局长马贵纯一行到49处五阳二期项目部检查指导工作。

检查组一行认真听取了项目施工概况、现场管理及安全生产标准化建设情况的汇报后,深入井下进行查看现场,对项目部所做的工作予以肯定,同时针对现场安全管理提出了具体要求。一要不断优化和维护好各类系统。供电、通风、排水、监测监控、提升运输、一通三防等各系统是现场管理的重点和关键,要有严格的管理制度和管理措施。要健全成套管理机制并形成科学化、规范化、常态化;二要抓好源头保障,为后期施工提供强有力的支撑。编制措施要严密、严细,形成科学的技术保障体系。要思路清晰,坚决做到一工程一措施,尤其是一通三防,措施必须到位;三要以安全生产标准化达标为抓手,促进全面提升。锻炼队伍,培养好习惯,打好人员素质基础;光爆成型、文明施工要有相应考核办法,改善施工质量,提升施工进度;四是安全管理抓大不放小,控制各类风险。时刻抓好施工过程中的顶板管理、提升运输及现场安全管理。要坚持跟班带班,关键环节要加强盯防。职工流动量大,开好班前会、用活“六必讲”,加强职工安全培训教育,提升职工安全生产意识;五是扎实开展“百日安全”活动,营造浓郁安全氛围,提高全员安全意识,提升责任意识、制度意识、措施意识、标准意识。