加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公司要闻

科技创新引擎助推安全高效发展

时间:2018-11-08

 

 

    (本网讯/连俊强)近日,南阳坡该分公司自行研制的《组合式全断面喷雾捕尘网》《快捷取内花键》和《快捷探放水钻孔验收》等三项装置,荣获国家知识产权实用新型专利。目前,此三项专利已转化为现实生产力,广泛应用于井巷施工领域,对进一步提高工程质量、加快施工速度、降低工程造价,具有较强的工程应用价值。这只是今年以来,该分公司依靠科技创新解决技术难题、提质增效的一个缩影。

     搭建创新实践“平台”。该分公司把搭建创新创效平台作为激发职工潜能、提高管理水平、提质降本增效的有效切入点,建立了创新工作室1个,成员30余人,覆盖了7个专业、15个区队、320多名职工;定期开展“五小”创新竞赛和技术创新评比表彰活动,鼓励有创新、有创意、有激情的职工,自发组织创新创效团队,将好的创意转化为现实生产力,将好的管理模式进行推广应用,将好的经验亮点付诸于指导安全生产实际,打造内部“创客工厂”。建立健全管理制度,进一步完善科技创新体系,同时完善既有激励又有约束的表彰奖励机制,对创新工作突出的单位和个人定期进行表彰奖励,选树创新标杆,表彰创新典型,努力锤炼出一支想创新、会创新、能创新的干部职工队伍,营造“创新不神秘、创新在身边”的浓厚氛围。

    打造技术人才“孵化器”。该分公司突出“创新、引领、育人、传承”四项智能,发挥“传帮带”作用,转变以往“师带徒”培训旧模式,开展技术能手、新老职工师徒结对活动,实现了全员学中练、练中学,逐级提高,加强了实操能力的培训,达到学以致用、共同受益的目的。根据各岗位的不同,由技术员、技术能手组成专业培训队伍进行理论授课,再由经验丰富的技术骨干给职工充当实战“教官”,到地面车间、井下维修现场进行理论和实践相结合培训,提升了职工实战技术的能力。实施“走出去、请进来”的管理模式,先后组织各类人才到中煤平朔、中煤华昱等生产矿井进行业务交流学习,学先进、找不足、借经验、拓思路,提升了职工技术水平。开展“创建学习型企业、争做知识型职工”活动,鼓励职工自学成才,着力培养一批适应岗位变化要求和煤炭生产运营需要的知识型职工。这一系列举措极大地激发了干部职工创新活力,涌现出了一批能工巧匠和科技创新项目。

    彰显创新成果“威力”。该分公司立足自身实际,以科技创新破解制约安全生产发展的“瓶颈”,坚持把创新工作作为降低生产成本的重要途径之一,从设备改造、技术优化等方面着手,绕生产、技术、安全等难题,开展创新攻关活动,并取得了预期的效果。如:在放煤口放煤时,总有煤矸流失到主井皮带机尾,卷入机尾滚筒造成卡带,影响生产任务。针对这一问题设计制作了皮带机尾防卡带保护装置,有效的防止了煤矸进入皮带机尾时造成撕带卷带,减少了检修频次,提高了生产效率。采用一次采全高、顶板自动垮落控制、综采放顶厚煤层顶板控制等先进技术,使采掘接续渐入正轨,煤炭产量稳步提升,单个工作面月产煤最高可达近60万吨。在分煤器未改造之前每天专设维护工对皮带面进行检查,如有皮带面破损,必须停止生产,对其进行修补,修补后容易脱落,既提高了成本,又缩短使用寿命,针对这些问题,组织技术人员进行攻关,经过一些列的实验,最终将分煤器进行改造,预计每年节约成本230万元左右。这些丰硕成果的取得,是大力践行实践出真知,实践出效益的体现,彰显了创新成果的威力。