加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公司要闻

特凿公司抓准“四个点”锤炼硬作风

时间:2018-11-08

      

    (本网讯/郭梅)今年以来,特凿公司坚持问题导向,着力抓好“四个点”,促进工作作风持久有力的展开,通过真抓实干,深入查摆问题,使工作效能得到进一步提升,工作作风进一步得到锤炼。

抓好领导干部“关键点”。该公司以抓干部作风为“关键点”,组织召开了领导班子作风建设专题民主生活会,积极开展批评与自我批评。同时,领导班子先从自己做起,带头抓学习,撰写学习心得,召开了党委中心组学习暨作风专项整治扩大会议,并组织副科级以上领导干部举办了作风建设专题党课,干部思想受到洗礼,党性修养进一步提升。通过抓领导干部这个“关键点”,使工作作风的转变,起到以上率下的作用。

抓好深入查摆“着重点”。根据工作作风专项整治方案,针对工作中存在的组织纪律涣散,责任心不足、服务意识差等作风问题,重点查摆,通过党组织牵头,纪委监督,以自查自纠的方式,在机关17个部门普通职工中开展无记名工作作风专项整治互提互批活动,大大提高了工作作风专项整治的工作质量;同时纪委对基层9个项目部开展征求机关部门工作作风的意见或建议,确保意见范围下基层,实现作风建设全覆盖。通过深入开展对照检查,查摆问题,今年以来,共查出各类作风问题61条,并逐条建立了整改台账,列出清单,明确了整改时限,制定了有效措施进行整改。

抓好建章立制“根本点”。该公司密结合工作实际,对各项规章制度进行梳理,查漏补缺,先后印发了《特凿公司机关公务用车管理办法》《特凿公司总经理工作规则》《特凿公司中层管理人员管理办法》《特凿公司贯彻落实“三重一大”决策制度的实施办法》等系列规章制度,在关键环节和重点部位不断强化制度建设,强化制度的执行力,形成用制度规范行为、按制度办事、靠制度管人的长效机制,促进领导干部工作作风转变。

抓好监督检查“结合点”。按照作风四个重点整治方面内容结合该单位实际情况开展针对性的监督检查。在“安全生产月”、“百日安全”等活动期间开展领导干部安全履职情况专项督导检查,抽查项目部领导人员现场值班带班737次;开展领导干部请销假制度执行情况、会风会纪、劳动纪律等专项监督检查,对违反劳动纪律的8人进行了通报;开展领导干部工作作风专项整治监督检查,对机关部门14个部门的自查自纠情况进行专项监督检查,提出存在的问题和意见及建议18条,要求部门进行整改落实。