加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公司要闻

中煤集团考评组到山不拉煤矿检查指导工作

时间:2018-11-08

 现场查~1.JPG

召开座~1.JPG

   (本网讯/贾世华)11月6日,中煤集团安监总监周亚东在中煤建设集团总经理张荣富的陪同下,一行17人莅临山不拉煤矿进行“百日安全”活动督导、安全生产标准化考评及煤炭生产计划调研。

检查组深入井下35102、33203主运顺槽和井上工业广场、选煤厂、调度室等,对各系统、各硐室的11个专业进行全覆盖检查,随后查阅采煤、掘进、机电、运输、通风、风险管控等内业资料;座谈会上观看了企业宣传片,听取“百日安全”活动开展、安全包保工作、安全生产标准化工作和煤炭生产等情况汇报,对各项工作给予肯定,并提出指导性建议。

检查组根据相关检查情况,强调三点要求:一是此次检查重点是针对安全生产标准化进行考评,检查组成员都是具有较强技术的专家,通过查找不足,可以帮助山不拉煤矿彻底解决工作中出现的“低老坏”习惯,使安全生产标准化工作水平进一步提升。二是树立安全发展理念,弘扬“生命至上,安全第一”思想,汲取事故教训,从严抓牢安全管理;“百日安全”活动期间,要克服麻痹大意思想,保持安全监管常态化,从管理、机械装备、人员素质等方面强化本质安全,做到先治标后治本,向本质安全过度,确保安全平稳发展。三是提升安全生产标准化空间,倡导机械化、自动化、智能化和信息化 “四化”建设,用机械化换人、自动化减人,倡导智能化无人化开采、自动化无人值守和信息化管理,倡导安全高效现代化矿井建设。

公司副总经理王国元和该矿班子成员、各部室负责人参加了上述活动。