加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公司要闻

南阳坡分公司多措并举向形式主义、官僚主义“亮剑”

时间:2018-11-29

       (本网讯/连俊强)为进一步深入推进形式主义、官僚主义集中整治行动,该分公司紧盯关键环节,坚持问题导向,加大监督执纪问责力度,面向顽疾精准“亮剑”,营造风清气正的政治生态。

     广泛动员部署促落实。将活动抓在手上,落实在行动上,在集中整治形式主义、官僚主义学习动员阶段确保领导班子成员、党员干部学习教育“两个全覆盖”,扎实做好“两个规定动作”,一方面分公司党委要带头认真学习文件精神,以上率下,把集中整治形式主义、官僚主义作为中心组学习的重要内容,排出计划,明确内容,保证学习时间;另一方面各党支部要把集中整治形式主义、官僚主义作为党员学习教育的重要内容,组织本单位、部门党员开展专题学习,确保学深悟透、入脑入心,让学习的过程成为广大党员统一思想、提高认识的过程,确保专项整治活动落实落细。

    制定活动清单促落实。将形式主义官僚主义专项整治工作分为三个阶段,从4个方面14项具体内容入手,要求领导班子成员、机关各部室负责人、各支部党员干部全面自查自纠,形成自查清单,并逐项剖析原因、查缺补漏,明确整改措施整改时限,确保问题查摆到位、不留死角。此外,还将利用调查问卷、个别谈话等形式,向基层广大职工征求党员领导干部存在的形式主义、官僚主义问题,以及解决问题的意见与建议,进一步强化分公司各单位、各部门的服务意识、责任意识、使命意识,提升分公司党员领导干部服务、监督、协调的能力和水平。

    抓好工作结合促落实。在开展专项整治的过程中,注重在搞好“四个结合”上下功夫,把集中整治工作与当前开展的群众身边不正之风和腐败问题专项治理、集团党委巡察问题整改落实与分公司当前各项任务目标相结合,充分运用好监督执纪“四种形态”,抓早抓小,增强工作主动性和针对性。对于顶风违纪、明知故犯、屡教不改的,要坚决予以从严处理。要进一步加大通报曝光力度,对违反“四风”和中央八项规定精神的问题,要坚决点名道姓公开通报曝光,继续进一步转变工作作风,更好的履职尽责。