加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公司要闻

王宗祥一行到邯郸片单位进行2018年度党建工作考评

时间:2019-01-03

王宗祥~1.JPG  

   (本网讯/一建宣)12月24日至1月2日,公司党委副书记、纪委书记王宗祥带领公司党建工作考评组一行相继到职工医院、物流分公司、49处、特凿公司、10处、31处、机电安装处等7家单位进行2018年度党建工作考评。

    考评组通过听汇报、查资料等方式对各单位2018年党建工作进行了全面系统的检查,有针对性地提出了存在的问题和指导性建议,王宗祥结合检查情况,对各单位2018年以来的党建工作给予了肯定,并就如何开展好2019年度党建工作提出几点具体要求,一要进一步完善党建基础工作,持续发挥党建工作引领和保障作用,努力开创党建工作新局面;二要各单位尽快修订党建工作考核办法,为党建考核工作提供制度依据,进一步落实好党建工作主体责任;三要严格规范党员发展程序,规范各培养环节,做好资料归档管理,既要对组织负责,又要对发展对象负责;四要高度重视干部选拔工作,进一步规范干部提拔任用程序,完善过程记录;五要不断提高党委中心组学习质量,丰富学习形式,拓展学习内容,鼓励党委委员和领导班子成员就自身分管业务进行发言和讨论,达到相互促进共同提高的目的;六要加强干部档案管理,严格按照上级要求完成档案更新归档工作;七要加强协解党员的管理,要尽快办理好党组织关系转接的相关事宜。

    各单位均表示,将以此次考核检查为契机,迅速落实问题整改,努力提升党务人员政治素质和宣传能力,不断增强党建工作整体水平。

    公司党群、纪委、人力相关部门人员及各单位在家领导、相关部室人员参与了上述活动。