加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公司要闻

公司召开年度机电工作例会

时间:2019-01-03

 AL1P14~1.JPG

    (本网讯/李小柱)1月2日下午,公司副总经理王国元主持召开了年度机电工作例会,听取了各单位2018年机电工作开展情况和2019年工作安排汇报,对2018年度公司机电管理工作进行了总结,安排部署了2019年度机电管理工作。

    王国元针对公司机电管理工作提出了几点具体要求,一要加大机电人员的培养力度,重点做好师带徒,提高机电人员素质,通过自己培养和外部引进,保证机电人员配备;二要做好隐患排查、机电专项检查和安全检查工作,保障机电系统的安全运行;三要加强设备管理,从设备的出库完好、现场使用和入库验收等方面进行全过程管理;四要推进科技成果的应用,加大永磁电机、磁力耦合器和点检仪等新技术的使用,推广设备二维码技术,提高信息化管理水平;五要加大制度建设和标准化建设,提高制度和标准的实用性和执行力,杜绝不按标准进行施工;六要抓好亮点建设,选出各单位机电工作亮点,在公司范围内进行表彰和推广;七要提高设备需用计划的严肃性,各单位设备需求要提前做好考虑,做好每月的设备需求计划。2019年,在公司广大机电人员的共同努力下,将机电管理各项工作推入良性发展轨道。

    公司机电管理部及所属各单位机电人员共25人参加了会议。