加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公司要闻

安装处“四抓手”全面启动“平安一季度”活动

时间:2019-01-07

安装处~2.JPG

安装处~1.JPG

       (本网讯/于策)机电安装处全面启动了以“落实责任,严控风险,确保安全”为主题的“平安一季度”活动,确保2019年安全生产工作开好头、迈好步。

    抓责任落实,细化安全责任目标。该处成立了活动领导小组,明确党政一把手为组长,班子成员副职为副组长,处长助理、副总师、机关部室负责人、各项目部负责人为成员的活动小组,统筹安排全处“平安一季度”活动,细化分解落实安全目标。各基层单位根据2019年度安全生产目标,认真细化分解,将安全责任目标、指标落实到项目部、班组、个人,层层抓好工作落实。

    抓重点任务,做好现场安全管理。该处针对一季度节假日多、会议多、放假停复工、人员流动大、气候寒冷等特点,细化分解,梳理阶段工作目标,合理安排节日期间职工放假和停工工作,停工项目部要制定停、复工措施并报处审批,加强安全管理以及维稳工作,坚决做到不安全不生产。抓好冬季“五防”工作。严格落实冬季“五防”安全措施,制定现场处置方案和灾害预防与计划,落实储备物资,深入现场对项目部冬季“五防”工作进行细致检查,发现问题立即处理整改。

    抓重点工程,做到全面精细防控。韩咀32111大倾角工作面拆除、崖坪22109工作面安装要密切注意顶板变化,严格执行敲帮问顶制度,并按作业规程要求及时支护,严禁空顶作业。小回沟、王家岭、新集、石泉等为高瓦斯矿井,在井下施工期间,要严格按照措施组织施工,要时时做好瓦斯监测监控工作,定期对瓦检仪进行校验。邵寨副井、风井井筒装备工程必须从筹备阶段就严格按照文件要求,针对系统安全性、机电设备完好性、职工培训合格性、措施贯彻到位性等方面强化管理。新集片区立井设备设施检修更换、红柳副立井、翠宏山井架起立等高风险工程项目,必须在施工过程中针对立井提升、井筒防坠、起吊运输、机电设备管理进行重点专盯,确保提升绞车、稳车保护装置要齐全完好、灵敏可靠,保证安全生产。

    抓现场监管,做到严格考核奖罚。该处严格落实领导值带班制度。加强领导干部“春节”和“两会”期间值守,实行24小时值班,确保重点时段安全生产。开展以立井防坠、提升运输、机电设备管理、起重作业等为重点的安全大检查,成立8了个安全督导检查组,分专业开展安全督导检查。对达到“平安一季度”活动目标要求的各项目部,活动结束后给予安全奖励,对没有完成活动目标的项目部进行处罚,对事故责任者按“四不放过”原则依照有关规定进行责任追究。