加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公司要闻

史立志出席特凿公司十届三次职代会暨2019年工作会议

时间:2019-01-31

 特凿公~1.JPG

    (本网讯/郝冉)1月30日上午,公司党委书记、执行董事史立志出席了特凿公司十届三次职代会暨2019年工作会议,并作了重要讲话。

    史立志首先代表公司对大会的顺利召开表示祝贺,对该公司2018年取得的成绩给予了高度评价,并提出了几点要求 : 一要把握形势任务,坚定转型步伐。按照公司工作会部署和要求,找准自身定位,围绕“一流的专业化冻结服务商”发展目标,深挖传统业务潜力,抢占国内煤炭冻结高端市场,继续保持行业领先地位。要把握集团“一体化”战略,补齐转型发展后劲不足的短板,坚定不移地向市政、非煤和海外市场转型。要以建设雄安新区为新的突破口,大力开拓市政冻结市场,积极争取地铁站整体冻结项目,努力提高市政冻结占有份额。二要深化改革创新,保持领先优势。持续加大科技投入和攻关力度,总结推广新经验,努力形成新成果,要在关键技术领域有新的突破,靠科技提高核心竞争力。要着力在精细化管理方面下功夫,努力实现降本增效,在人工成本和管理成本上深挖潜力,树立“一切成本皆可降”的理念,向管理要效益。继续加大“两金”压降力度,牢固树立“现金为王”的理念,千方百计清收清欠,确保应收尽收、颗粒归仓。三要加强党的建设,护航转型发展。领导干部要提高政治站位,增强大局意识,围绕“安全、廉政、稳定”三件大事,带头贯彻落实好上级决策部署,加大重点工作督导督办力度,严格考核问责,确保各项工作落实落地。各级党组织要围绕“三提二稳一从严”,进一步加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设,全面提升党建工作质量。

    会议传达了上级公司职代会暨工作会精神,并要求与会代表深入学习,抓好贯彻落实。听取审议了行政工作报告、党委工作报告、安全工作报告、财务工作报告、领导班子廉洁从业情况及党风廉政建设情况等报告。领导班子成员分别向大会述职,一建公司对该公司领导班子成员进行了民主测评。会议表彰了特凿公司2018年度先进集体、先进工作者和先进安全工作者,并与各项目部签订了安全生产目标管理责任书和党风廉政建设责任书。

    该公司班子成员、机关各部门负责人,职代会代表及相关人员参加了上述会议。