加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公司要闻

31处“四结合”助推党政工作同步

时间:2019-02-26

        (本网讯/李阳)今年以来,31处强力推进党政一体化建设,坚持围绕中心,服务大局,确保党政工作同向发力、同步推进、同步提高,为企业创新优质发展提供强劲动力。

    党建与安全生产相结合。严格执行党政干部交叉任职,认真落实安全生产“一岗双责”,坚持领导班子带班履职,区队干部现场跟班,网岗联动现场督察,全方位监督检查,确保现场解决问题、现场整改隐患;开展党员责任区、党员示范岗等活动,充分发挥党员示范作用;开展安全宣讲、安全形势任务教育、安全问卷调查等党管安全主题活动,丰富了安全宣教载体,强化了职工安全意识和安全行为。

    党建与队伍建设相结合。加强干部队伍建设,建立健全人才引进、使用、管理和监督机制,加大对干部沟通、协作、执行、创新四种能力的培养考核力度,坚决清理不廉洁、不担责、不作为、不称职干部。加强党员队伍建设,进一步强化党员政治素质教育,强化“三会一课”制度和党务公开制度落实,引领党员在各项工作中发挥模范带头作用,长效保持党员队伍的先进性、纯洁性。加强职工队伍建设,健全完善人才培养机制,突出前瞻化和专业化,建立与企业发展相适应的经营管理、专业技术、生产技能人才储备。

    党建与作风建设相结合。以开展形式主义、官僚主义问题集中整治工作为契机,深入开展好党纪党规、制度法规、警示性专题教育,加强对“关键少数”、关键岗位和关键部门的监督,严格各种事项审批程序,保证依法依规办事、公开公正用权。继续保持整治工作纪律力度不减,坚决制止各种不正之风,对顶风违纪的,坚决做到“零容忍”,绝不姑息手软。切实改进机关工作作风和管理效能,努力建设“行为规范、运转协调、廉洁高效、保障有力”的管理职能部门,有效提升企业精细化管理水平。

    党建与和谐共建相结合。通过月度职工大会、学习日、班务会、职工谈心谈话等方式,加强与职工的沟通交流,既讲困难压力,也讲发展前景,及时了解职工思想动态,解除职工思想包袱,维护企业稳定大局。同时,依托党员志愿者和青年志愿者两支志愿者队伍,规范开展“党员奉献日”“卫生清理”“冬送温暖夏送清凉”等志愿者活动,大力服务企业安全生产和职工生活。