加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公司要闻

公司召开领导班子民主生活会专题研讨暨首季中心组集中学习

时间:2019-02-28

  AL1P25~1.JPG     

    (本网讯/赵佳楠)2月27日下午,公司召开2018年度领导班子民主生活会专题学习研讨暨一季度中心组集中学习。按照两级集团关于开好2018年度领导班子民主生活会的要求,会上,公司领导班子成员围绕会议主题,开展了学习讨论。史立志主持会议,并作了题为“讲政治、树正气、谋发展,以求真务实作风奋力推动公司高质量转型发展”的主题发言。

    史立志在主题发言中围绕学习《习近平治国理政》、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、以及习总书记系列重要讲话精神,从三个方面畅谈了自己的所学、所思、所感、所悟。一是要旗帜鲜明讲政治,永葆对党忠诚的政治品格。他指出,作为一名领导干部,首先要把理念信念作为毕生追求。理想信念是共产党员人安身立命的根本,是共产党人的政治灵魂。我们要学习刘少奇等老一辈共产党人对理想信念的执着追求,着力在立根固魂上下功夫,牢牢坚守共产党人的理想信念。其次要把党的理论作为行动指南。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习、深刻领会习近平治国理政新理念、新思想,系统掌握党的基本理论、基本路线、基本方略,全面系统学、及时跟进学、联系实际学,努力在学懂弄通做实上下功夫。第三,要把对党忠诚作为从政之基。要始终把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要凝心聚力谋发展,勇担高质量转型发展的历史重任。他指出,公司在年度工作会议上提出了高质量转型发展的目标。要想实现高质量转型发展,必须准确把握自身优势和短板,既要认清面临的有利条件和积极因素,又要谨慎防范安全、稳定、廉政等各类风险。我们既要有敢闯敢干的精神,又要保持安不忘危的清醒,既要有锐意进取的担当,还要保持稳扎稳打的定力。他强调,在当前,尤其是要坚持以安为基,确保公司安全发展;要坚持稳中提质,蹄疾步稳推进发展;要狠抓工作落实,弘扬实干担当精神。三是要以上率下树正气,营造风清气正的政治生态。他指出,作风问题的本质是党性问题。作风反映的是形象和素质,体现的是党性,起决定作用的也是党性。我们改进作风,不能简单就事论事,以为把眼前存在的作风问题从面上解决了就万事大吉了,而是要举一反三,透过作风看党性,在解决作风问题的基础上解决好党性问题。他强调,解决一些党员特别是党员领导干部身上存在的作风不正的问题,需要党员干部自觉地把加强党性修养同作风养成结合起来,要严格修身立德,做品行高尚的表率,要为官一任,造福一方,做到心中有党、心中有责、心中有戒;要严格制度执行,做遵规守纪的表率,带头执行民主集中制,特别是涉及“三重一大”的事项,要经集体研究决策;要落实“一岗双责”,推动全面从严治党,到联系点和分管单位、部门开展工作,不能光强调分管领域的工作,还要强调党的建设和党风廉政建设工作。

    会上,公司领导班子成员结合公司发展实际和自己的感悟,逐一谈体会、找不足、讲举措,统一了思想,凝聚了合力,为开好专题民主生活会打牢了思想基础。

    公司领导班子成员及有关部门负责人参加了上述会议。