加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公司要闻

公司召开2018年度领导班子专题民主生活会

时间:2019-03-01

 AL1P25~3.JPG

AL1P25~4.JPG

    (本网讯/赵佳楠)2月28日,公司召开2018年度领导班子专题民主生活会,会议历时4个多小时。建设集团党委副书记强立军出席会议并讲话,史立志主持会议。

    会议通报了2017年领导班子专题民主生活会整改情况的报告,简要说明了会议筹备情况和征求意见、查摆问题的情况,与会人员共同讨论了公司领导班子对照检查情况的报告。公司领导班子成员对照广大干部职工提出的建议和意见,认真查摆自身在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定贯彻新发展理念和贯彻执行中央八项规定精神方面、在思想政治、精神状态、工作作风等方面存在的问题,深刻剖析产生的原因。班子成员逐一发言,认真开展批评与自我批评,并制定了整改措施,会议取得了预期效果。

    强立军对公司民主生活会的筹备和召开情况给予了充分肯定和中肯评价,他表示本次会议紧扣主题,查摆问题准确深入,班子成员之间坦诚相见,特别是在批评与自我批评中讲真话、说实话、触及思想深处,有红脸出汗的辣味,体现了一建公司实事求是、求真务实的作风。并结合公司实际,提出六方面要求:一要坚持问题导向,着力抓好整改落实。结合开展批评与自我批评的情况,明确责任、明确方向,按照问题导向有具体性、针对性的认真抓好问题整改。同时,要把整改工作与推进全年工作相结合。二要加强思想政治建设,提高政治站位。要遵守党的政治纪律和规矩,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”。深入学习贯彻好党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。坚定理想信念,对党忠诚老实,坚定不移跟党走。三要落实“一岗双责”,加强党建工作。党员干部始终要牢记第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,党内政治生活“同志式”称谓要正常化。党建工作是党内全体党员的工作,是抓班子、带队伍、管干部,是围绕企业生产经营开展的。领导干部要在做好分管工作的同时抓好“一岗双责”,要党政互融,不能就党建抓党建,有效解决“两张皮”的问题。四要坚持理论武装,增强思想政治定力。要深入学好党章党规党纪,学好习总书记系列重要讲话,要坚持学以致用,用理论武装头脑,坚定党对国有企业的领导。同时,引领企业创新发展。五要改进工作作风,保持昂扬向上的工作状态。对安全工作暴露出来的短板和问题,要认真吸取事故教训,深刻反思,领导干部要进一步提高认识,以作风整治的实效性确保安全生产。六要敢于担当作为,千方百计谋发展。领导干部要有担当、敢作为,只要利于企业发展,大胆开展工作,解除思想顾虑,从各方面、各环节抓好工作,推动企业健康发展。

    建设集团人力资源部有关同志,公司领导班子成员、工会主席,公司办公室、党群工作部、党委组织部、监察审计部负责同志参加了此次会议。