加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公司要闻

公司8项科学技术成果顺利通过技术鉴定

时间:2019-04-18

(本网讯/张萍)近日,中国煤炭建设协会在徐州组织有关专家,对公司完成的《复杂地质条件下高瓦斯矿井巷道施工防瓦斯异常涌出技术研究与应用》等8项科技成果进行了技术鉴定。

        其中《浅水位斜坡道明槽冻结法施工技术研究与应用》首次在静水位浅、地下水流速高的斜坡道明槽施工中采用“U”型冻结壁与钢板桩想结合的综合防护技术,有效避免了地下水对施工的影响,成功应用于马城主斜坡道工程施工中,达到国际领先水平;《煤矿深井井筒及巷道施工期间灾害治理与运输系统优化技术研究与应用》研究应用了立井井筒超深孔工作面预注浆施工技术,突破了传统注浆方式段高小、工序转换频繁的缺陷,极大提高注浆效率,成功应用于工程施工中,达到国际先进水平;《BIM技术在大型煤矿立井提升系统安装项目中的研究与应用》首次将BIM技术应用到大型煤矿立井提升系统建模,填补了煤矿安装项目应用的空白,达到国际先进水平。

         与会专家对8项成果分别给予高度评价,一项达到国际领先,两项项达到国际先进,两项达到国内领先,三项达到国内先进。