加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公司要闻

公司召开一季度经济运行分析会

时间:2019-04-18

 

(本网讯/吴福川)4月17日上午,公司召开一季度经济运行分析会。会议通报了公司一季度经营、生产、财务、物资采购、安全管理等情况,与6家单位签订了二季度清欠责任书、安排部署了二季度重点工作任务。刘敏作重要讲话,史立志主持会议并作总结讲话。
刘敏简要分析了当前面临的形势问题,并对下一步重点工作提出要求:一是持续强化安全管理,实实在在地抓几件安全上的硬事。要加强安监队伍建设,切实使安监人员发挥应有作用;要突出抓好岗位人员的 “操作要领、危险因素、防范措施和应急措施”四个关键,从职工本质上提高安全保障能力;要用最简单的方法抓重要的系统管理;要利用现代化信息手段抓落实;要加强“三位一体”体系建设,持续推进安全生产标准化建设;要把教育培训工作落到实处,真正提高一线职工的安全意识和素质。二是抓好项目经营管控。要坚决杜绝亏损项目,加大项目签证、结算力度,保证项目经营稳定、回款及时;要继续加大“两金”压降力度,在保证施工进度的前提下,最大限度的落实工程结算量,推动“两金”压降工作取得成效;要加强项目成本考核,加大核算考核力度,提高经营水平,实现良性循环;要推进综项系统研发应用,进一步提高工作效率和经营管控能力。三是加大机械化装备投入力度,持续抓好机械化作业线建设,积极推行机械化施工工艺,加大综掘机司机及系统维护人员的培养力度。
史立志在总结讲话中提出四点意见:一是推进从严治党,落实领导班子成员“一岗双责”。要保持讲政治的思想自觉和行动自觉,推动党建工作与中心工作深度融合;要推动落实领导班子成员“一岗双责”。二是坚持以安为基,保持安全稳定的发展态势。要深刻吸取事故教训,要做实一线岗位技能培训,坚决杜绝弄虚作假、走形式等现象;要深化安全警示教育,用已发生的事故警示职工遵章守纪;要切实发挥好安监队伍的作用。创新安全管理体制机制,提高安监队伍责任心和履职能力;要落实党管安全责任,充分发挥好党员安全责任区、群监网和青安岗的作用,切实发挥好党政工团齐抓共管的作用。三是规范经营管控,持续提升经济运行质量。要从施工规模上,要严格控制项目数量,坚持量力而行、稳扎稳打,有多大能力干多大活,绝不盲目扩张。要从经管管控上,要坚决扭亏止亏。各单位积极采取应对措施,科学合理组织施工生产,杜绝亏损项目。要制定专项措施,持续压降“两金”。从一季度的“两金”指标完成情况来看,“两金”金额依然较高,尤其是未完施工压降任务艰巨。四是持续转变作风,强化工作执行力。要推进形式主义、官僚主义集中整治;从集中整治形式主义、官僚主义向深入整治“四风”延伸,努力改进思想作风、工作作风、生活作风,深入贯彻落实中央八项规定。要加强工作执行力;各级领导干部要加强工作执行力,认真抓好工作落实。只有严格讲规矩、守纪律,养成按规矩办事、守纪律工作的习惯,才能保持统一意志、统一行动、步调一致、上下畅通,才能实现公司的发展,才能有干部职工的共同幸福。
 
会上,颜枫林安排了二季度经营提质、“两金”压降、扭亏止亏等工作;牛旭亭安排了二季度物资采购管理工作;李明镜安排了二季度施工生产重点工作;10处、31处、 49处三家单位主要负责人分别作了汇报。
公司领导、总经理助理、工会主席、总法律顾问、副总师,机关各部门主要负责人,各单位党政主要负责人、分管经营负责人分别在公司主会场和分会场参加了会议。