加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公司要闻

公司召开二季度党委中心组学习会

时间:2019-06-18

         

    (本网讯/赵佳楠 617日上午,公司召开二季度党委中心组学习会。会上,党委书记、执行董事史立志传达了习近平总书记在“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会上的讲话精神、全国“两会”精神及国资委党委书记郝鹏同志调研中煤集团指示精神;党委副书记、纪委书记王宗祥领学了关于新形势下党内政治生活的若干准则和中国共产党重大事项请示报告条例;公司总工程陈耀文作了《深化“双创”工作提成创新能力 助力公司高质量转型发展》主题发言,公司班子成员结合工作实际依次发言,分析形势、探讨措施、提出建议、达成共识,凝聚了公司发展合力。会议由公司党委书记、执行董事史立志主持。

会上,陈耀文围绕三个方面作了主题发言。第一,完善“双创”管理制度。进一步健全和完善“双创”管理制度,顺应国家“大众创业、万众创新”的客观需要,加快健全完善相关管理制度,形成比较完备的制度体系。建立企业主要负责人担任组长的专项工作组,明确职责,分工协作,真正把创新精神、企业家精神和工匠精神结合起来,围绕集团公司重点工作任务,提升“双创”工作对“两商”战略的支撑服务能力,提升对企业提质增效、高质量转型发展的保障服务能力,营造良好的创新氛围、环境和文化。第二,进一步加大“双创”成果的推广力度。继续抓好职工创新工作室建设,为职工立足岗位创新搭建平台。推动职工创新工作室建设与岗位技术创新、企业关键技术攻关和“五小”创新成果推广应用的精准对接,结合实际,制定成果具体推广实施方案,将科技成果快速及时转化为生产力、转化为经济效益,努力实现“双创”工作实现新突破;第三,继续做好“双创”工作的宣传。宣传万众创新,激发创新热情是构建“双创”工作环境的重要途径。不定期通过网站、报刊、标语、制作宣传广告以及组织比赛、成果展览、创新主题演讲等形式,制造声势,宣传创新处处可见、人人可为、时时可为的理念。定期组织召开“双创”交流会议,开展常态化的群众性“五小”成果评选、职工创新技能竞赛、优秀创新成果推广等专项活动。

   公司领导班子成员及有关部门负责人参加了上述会议。